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レシピ大百科
ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア

ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア

おうちに余ったミニトマトを使い切る!サルベージクッキングイベントでご紹介したレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • 1・1/2合
  • 冷凍シーフードミックス
    150g
  • ミニトマト
    8個
  • にんにく
    1かけ
  • グループA牛乳
    200ml
  • グループA
    160ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2・2/3
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りする。シーフードミックスは解凍する。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて弱火で透き通るまで炒める。(2)を加えて中火にし、フタをして湯気が出てきたら、中火のまま5分炊く。
  • 4
    フタを取り、(1)のシーフードミックス・ミニトマトを加えて、再びフタをして弱火にし、さらに7分炊く。
  • 5
    火を止めて5分蒸らし、(1)のパセリをふる。
  • このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。
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