ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア
ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア
おうちに余ったミニトマトを使い切る!サルベージクッキングイベントでご紹介したレシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量31g
材料(4人分)
1・1/2合
冷凍シーフードミックス
150g
ミニトマト
8個
にんにく
1かけ
牛乳
200ml
160ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・2/3
パセリ
適量
つくり方
1ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りする。シーフードミックスは解凍する。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて弱火で透き通るまで炒める。(2)を加えて中火にし、フタをして湯気が出てきたら、中火のまま5分炊く。
4フタを取り、(1)のシーフードミックス・ミニトマトを加えて、再びフタをして弱火にし、さらに7分炊く。
5火を止めて5分蒸らし、(1)のパセリをふる。
このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。
味の素株式会社©