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レシピ大百科
鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋

鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋

あごだしの香りが食欲をそそるお鍋です★「鍋キューブ」焼きあごだしでコク深い味わいの寄せ鍋が簡単に作れます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質31.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量151g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • たら(切り身)
    2切れ
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • しいたけ
    4枚
  • 油揚げ
    2枚
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • くずきり
    50g
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    4個
  • グループA
    720ml

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大にし、たらはひと切れを3等分に切る。
  • 2
    白菜は葉と芯に分け、食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しいたけは軸を取り、飾り切りをする。にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは1.5cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 3
    くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。
  • 4
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・たら、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・油揚げ・豆腐・白菜の葉、(3)のくずきりの順に具材を加えて全体に火が通るまで煮る。
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