


くずし豆腐と卵のスープ
「丸鶏がらスープ」で鶏だしの風味がたまらない!パパっと5分で作れる、簡単おいしいスープです♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質8g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- 溶き卵1個分
- キャベツ1枚(50g)
- 3カップ
水
- 小さじ4
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。
- 2鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
- 3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。