ajinomoto Park
レシピ大百科
くずし豆腐と卵のスープ

くずし豆腐と卵のスープ

「丸鶏がらスープ」で鶏だしの風味がたまらない!パパっと5分で作れる、簡単おいしいスープです♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)
  • 溶き卵
    1個分
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ4

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  • 3
    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
味の素株式会社©