ajinomoto Park
レシピ大百科
くずし豆腐と卵のスープ
くずし豆腐と卵のスープ
「丸鶏がらスープ」で鶏だしの風味がたまらない!パパっと5分で作れる、簡単おいしいスープです♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
キャベツ
1枚(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
つくり方
1キャベツはザク切りにする。
2鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
味の素株式会社©