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レシピ大百科
丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋
丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋
チーズフォンデュのように具材をとろけるチーズにからめながら食べるとGOOD◎ほうれん草で抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが、鶏肉とソーセージでたんぱく質がしっかり摂れる免疫力UPにおすすめな鍋です
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー358kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量227g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
ウインナーソーセージ
4本(80g)
キャベツ
1/3個(400g)
ほうれん草
1束(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
ブロッコリー
8房(120g)
ミニトマト
8個(80g)
カマンベールチーズ
1個(100g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
720ml
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。キャベツ、ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。ミニトマトはヘタを取る。カマンベールチーズは十字に切る。
  • 丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の作り方_0_1
  • 丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の作り方_0_2
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎ・キャベツ、ブロッコリー、(1)のミニトマト・ソーセージ・ほうれん草の順に加えて煮る。
丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の作り方_1_1
3具材に火が通ったら、カマンベールチーズを加えて温め、仕上げに粗びき黒こしょうをかける。
丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の作り方_2_1
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