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レシピ大百科
キャベツときゅうりの青じそ和え

キャベツときゅうりの青じそ和え

しその香りでさっぱりと!袋で混ぜておくだけの、シンプルな副菜です。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/8個
  • きゅうり
    1/2本
  • 青じそ
    5枚
  • 「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。きゅうりは小口切りにし、しそはせん切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)の野菜、「ほんだし」を入れてふり、全体が混ざったら、よくもみ込み、味がなじむまで10分ほどおき(時間外)、水気をしぼる。
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