


サーモン入り洋風芋煮
サーモンが入った変わり種の洋風芋煮です。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー269kcal
- たんぱく質28.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 里いも4個
- にんじん1/2本
- ブロッコリー6房
- にんにくのみじん切り2かけ分
- 200ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 牛乳100ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1さけはひと口大に切り、Aをふる。里いもはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。
- 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のにんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
- 3全体に油がまわったら、(1)の里いも、Bを加えて、里いもがやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、牛乳を加えて、さけに火が通るまで、弱火のまま煮る。