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レシピ大百科
サーモン入り洋風芋煮

サーモン入り洋風芋煮

サーモンが入った変わり種の洋風芋煮です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 里いも
    4個
  • にんじん
    1/2本
  • ブロッコリー
    6房
  • にんにくのみじん切り
    2かけ分
  • グループB
    200ml
  • グループB「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 牛乳
    100ml
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切り、Aをふる。里いもはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のにんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、(1)の里いも、Bを加えて、里いもがやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、牛乳を加えて、さけに火が通るまで、弱火のまま煮る。
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