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レシピ大百科
簡単サムゲタン風芋煮

簡単サムゲタン風芋煮

サムゲタン風♪野菜がしっかりとれる変わり種の芋煮です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量108g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    2本
  • 里いも
    3個
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • ごぼう
    1/2本
  • 10g
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ2
  • ブラックペッパー
    少々

つくり方

  • 1
    里いもはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは2mm幅の半月切りにし、ごぼうはささがきにする。米は洗って水気をきる。
  • 2
    鍋に(1)、鶏手羽、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、ブラックペッパーをかける。
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