


レンチン♪トマトリゾット
レンジで簡単!野菜をおいしく食べられるトマトリゾットです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー365kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量142g
材料(1人分)
- ご飯100g
- ベーコンスライス1枚
- 玉ねぎ1/4個
- ブロッコリー3房
- 50ml
トマトジュース
- 50ml
水
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ピザ用チーズ・生食用大さじ2
つくり方
- 1ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄く切る。
- 2耐熱容器に(1)の玉ねぎ・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3ご飯を加えて全体を混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジでさらに1分加熱する。
- 4器に盛り、上からチーズをかける。