ajinomoto Park
レシピ大百科
ガーリックトマトのシーフードパスタ

ガーリックトマトのシーフードパスタ

「Bistro Do」でアレンジ!本格パスタがお家で簡単に楽しめます♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー579kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 冷凍シーフードミックス
    100g
  • 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
    大さじ2
  • パセリ・粗みじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に2リットルの湯を沸かし、塩20g(分量外)を入れ、沸騰したら、スパゲッティを加え、表示時間通りゆでる。
  • 2
    フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて火にかける。氷が解けて水分がなくなるまで煮詰めたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火にかけてサッと煮る。
  • 3
    (1)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、好みでオリーブオイルを加えてサッと混ぜる。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©