


ガーリックトマトのシーフードパスタ
「Bistro Do」でアレンジ!本格パスタがお家で簡単に楽しめます♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー579kcal
- たんぱく質22.5g
- 塩分5.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 冷凍シーフードミックス100g
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用1箱
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで大さじ2
- パセリ・粗みじん切り適量
つくり方
- 1鍋に2リットルの湯を沸かし、塩20g(分量外)を入れ、沸騰したら、スパゲッティを加え、表示時間通りゆでる。
- 2フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて火にかける。氷が解けて水分がなくなるまで煮詰めたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火にかけてサッと煮る。
- 3(1)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、好みでオリーブオイルを加えてサッと混ぜる。
- 4器に盛り、パセリを散らす。