鶏ときのこのガーリックトマトリゾット
「Bistro Do」でアレンジ!特製チキンブイヨンとトマトのうま味がぎゅっと濃縮。お家で本格リゾットが楽しめます♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー536kcal
- たんぱく質25.2g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- ご飯250g
- 鶏もも肉160g
- しめじ1パック
- ブロッコリー8房
- ミニトマト4個
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用1箱
- 水1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 粉チーズ・好みで10g
- バター・好みで5g
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
- 2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。
- 3具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。
- *冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。