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レシピ大百科
鶏ときのこのガーリックトマトリゾット

鶏ときのこのガーリックトマトリゾット

「Bistro Do」でアレンジ!特製チキンブイヨンとトマトのうま味がぎゅっと濃縮。お家で本格リゾットが楽しめます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー536kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • ご飯
    250g
  • 鶏もも肉
    160g
  • しめじ
    1パック
  • ブロッコリー
    8房
  • ミニトマト
    4個
  • グループA「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
    1箱
  • グループA
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 粉チーズ・好みで
    10g
  • バター・好みで
    5g

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。
  • 3
    具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。
  • 冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。
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