


やみつき!とろろかけきゅうり
鍋キューブで味付け簡単!野菜がしっかり摂れるメニューです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー29kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- きゅうり3本
- 長いも8cm
- 「鍋キューブ」濃厚白湯1個
- 刻みのり適量
つくり方
- 1きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。長いもはすりおろす。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2(1)の長いも・砕いた「鍋キューブ」を混ぜ合わせる。
- 3器に(1)のきゅうりを盛り、上から(2)をかけ、その上に刻みのりを飾る。