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レシピ大百科
なすとピーマンのさっぱり炒め

なすとピーマンのさっぱり炒め

なすやピーマンを使って、「鍋キューブ」だけで味付けした副菜です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • ちくわ
    2本
  • なす
    1・1/2個(正味200g)
  • ピーマン
    2個
  • しょうがのせん切り
    2かけ分
  • 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ちくわは1cm幅の斜め切りにする。ピーマン、なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが出たら、(1)のなす・ピーマンを加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、(1)のちくわをを加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体を炒め合わせる。
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