


レンチンチャプチェ
レンジだけで作る簡単チャプチェです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー388kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量77g
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉100g
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/4本(正味30g)
- にら1/3束(正味30g)
- 春雨30g
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
- 水150ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大 さじ1
- いり白ごま適量
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
- 2耐熱容器に分量の水、春雨、(1)の玉ねぎ・にんじん・にらを入れ、上に(1)の牛肉をのせる。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3一度混ぜて、さらに電子レンジで1分加熱し、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、ごまを散らす。