鮭とパプリカのマヨホイル蒸し
鮭とパプリカを使用した人気の主菜メニューです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質23.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量57g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- パプリカ(黄)1/4個
- パプリカ(赤)1/4個
- 玉ねぎ1/4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 「味の素KKコ ンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- バター大さじ1/2(6g)
- 粗びきこしょう少々
つくり方
- 1パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
- 2アルミホイルにさけ1切れ、(1)のパプリカ・玉ねぎをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
- 3器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。