ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭とパプリカのマヨホイル蒸し

鮭とパプリカのマヨホイル蒸し

鮭とパプリカを使用した人気の主菜メニューです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • バター
    大さじ1/2(6g)
  • 粗びきこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    アルミホイルにさけ1切れ、(1)のパプリカ・玉ねぎをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
  • 3
    器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。
味の素株式会社©