ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭とパプリカのマヨホイル蒸し
鮭とパプリカのマヨホイル蒸し
鮭とパプリカを使用した人気の主菜メニューです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量57g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
バター
大さじ1/2(6g)
粗びきこしょう
少々
つくり方
1パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
2アルミホイルにさけ1切れ、(1)のパプリカ・玉ねぎをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
3器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。
味の素株式会社©