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レシピ大百科
レンジで簡単!ツナかぼちゃ

レンジで簡単!ツナかぼちゃ

かぼちゃやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    4切れ(100g)
  • ツナ水煮缶
    1/2缶
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かぼちゃは2cm幅に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。
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