


レンジで簡単!ツナかぼちゃ
かぼちゃやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー79kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- かぼちゃ4切れ(100g)
- ツナ水煮缶1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」小さじ1
つくり方
- 1かぼちゃは2cm幅に切る。
- 2耐熱容器に(1) のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。