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レシピ大百科
ポトフ風芋煮

ポトフ風芋煮

いも煮をポトフ風にアレンジ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    120g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • グループA
    1個
  • グループA木綿豆腐
    1/4丁
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 里いも
    4個
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • ごぼう
    1/2本
  • まいたけ
    1/2パック
  • グループB
    800ml
  • グループB「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    2個

つくり方

  • 1
    里いもはひと口大に切り、ねぎは1cm長さのぶつ切りにする。にんじん、ごぼうは乱切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  • 2
    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 3
    鍋に(1)の里いも・にんじん・ごぼう、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、里いもがやわらかくなるまで煮る。 (1)のねぎ・まいたけ、(2)をスプーンで丸めながら加え、肉に火が通るまで煮る。
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