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レシピ大百科
鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風
鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風
「ほんだし」を使ったちょっと和風なマリネ。ほどよい酸味が食欲をそそります♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質26.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブロッコリー
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は余分な脂肪と皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
2ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし形切りにする。パプリカは乱切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。空いたところに(2)の玉ねぎを加えて炒める。鶏肉の片面に焼き色がついたら裏返し、(2)のブロッコリー・パプリカを加えて炒める。
4全体に火が通ったら、合わせたBを加えてサッと炒め合わせて味をなじませる。
1時間程度漬けると味がなじみます。できたてでもおいしくお召し上がりいただけます。
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