ajinomoto Park
レシピ大百科
だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ

だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ

「ほんだし」を使ったふわふわ食感がおいしいチヂミです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    150g
  • グループA
    1個
  • グループA片栗粉
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    もやしはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに豆腐、Aを入れて豆腐がなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、(1)のもやし・にらを加えて合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、厚さが均等になるように広げて3分ほど焼く。
  • 4
    焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。ピザ用チーズをかけてフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
味の素株式会社©