


だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ
「ほんだし」を使ったふわふわ食感がおいしいチヂミです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー270kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐150g
- 1個
卵
- 大さじ3
片栗粉
- 小さじ2
「ほんだし」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- もやし1/2袋(100g)
- にら1/2束(50g)
- ピザ用チーズ40g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1もやしはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
- 2ボウルに豆腐、Aを入れて豆腐がなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、(1)のもやし・にらを加えて合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、厚さが均等になるように広げて3分ほど焼く。
- 4焼き色がついたら裏返し、ヘラ で押しつけながら2分ほど焼く。ピザ用チーズをかけてフタをして、チーズが溶けるまで焼く。