ajinomoto Park
レシピ大百科
だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ
だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ
「ほんだし」を使ったふわふわ食感がおいしいチヂミです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
150g
1個
片栗粉
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1もやしはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
2ボウルに豆腐、Aを入れて豆腐がなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、(1)のもやし・にらを加えて合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、厚さが均等になるように広げて3分ほど焼く。
4焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。ピザ用チーズをかけてフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
味の素株式会社©