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レシピ大百科
とろなすの和風ドライカレー

とろなすの和風ドライカレー

作るのが難しそうなドライカレーも「ほんだし」を使えば簡単においしく作れちゃう♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー640kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量123g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    150g
  • なす
    2個(160g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAカレー粉
    小さじ2
  • グループAみそ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • ご飯
    400g
  • ゆで卵・好みで
    1個分

つくり方

  • 1
    なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。
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