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レシピ大百科
えのきでふんわり!お月見だしハンバーグ

えのきでふんわり!お月見だしハンバーグ

おだしが香る、ふんわりハンバーグ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー358kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA卵白
    1個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • <トッピング>
  • 卵黄
    1個分
  • 青じそ
    1枚

つくり方

  • 1
    えのきだけは根元を切り、粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、粘り気が出たら、(1)のえのきたけを加えてさらに混ぜ合わせる。丸く形を整え、中央を軽くへこませる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れて3分ほど焼いて裏返し、フタをして弱火で8分ほど中に火が通るまで焼く。
  • 4
    器に盛り、しそ、卵黄をのせる。
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