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レシピ大百科
豚バラと豆苗のだしポン丼

豚バラと豆苗のだしポン丼

食べ応えのある豚バラ肉を「ほんだし」とポン酢で炒めればさっぱり食べられる♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー637kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 豆苗
    1袋(100g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • ご飯
    400g

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。
  • 3
    丼にご飯を盛り、(2)をのせる。
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