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レシピ大百科
小松菜のふりかけ

小松菜のふりかけ

小松菜のおいしさがぎゅっと詰まった、食べごたえのあるふりかけです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束
  • 油揚げ
    1枚
  • グループAしょうがのすりおろし
    2かけ分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    小松菜、油揚げはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・油揚げ、Aを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
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