


小松菜のふりかけ
小松菜のおいしさがぎゅっと詰まった、食べごたえのあるふりかけです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー115kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- 小松菜1/2束
- 油揚げ1枚
- 2かけ分
しょうがのすりおろし
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1小松菜、油揚げはみじん切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・油揚げ、Aを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー