


かぼちゃと豆のホットサラダ
レンジだけで簡単調理。ピリ辛マヨネーズ味のホットサラダです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量92g
材料(2人分)
- かぼちゃ1/8個
- にんじん1/3本
- ミックスビーンズ50g
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
「瀬戸のほんじお」
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。
- 2耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。
- *冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
- *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー