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レシピ大百科
かぼちゃと豆のホットサラダ

かぼちゃと豆のホットサラダ

レンジだけで簡単調理。ピリ辛マヨネーズ味のホットサラダです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量92g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/8個
  • にんじん
    1/3本
  • ミックスビーンズ
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。
  • 冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
  • 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
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