ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ

フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ

フライパン1つでできちゃう!にんにく香るオリーブオイルベースのパスタです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー567kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量194g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • キャベツ
    1/4個
  • エリンギ
    1本
  • ベーコンスライス
    4枚
  • ミニトマト
    8個
  • にんにくのみじん切り
    2かけ分
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。
  • 3
    Aを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、全体をよく混ぜる。スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツ・エリンギを加える。
  • 4
    混ぜながら水分がなくなるまで加熱し、ミニトマトを加えて全体をサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
味の素株式会社©