


フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ
フライパン1つでできちゃう!にんにく香るオリーブオイルベースのパスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー567kcal
- たんぱく質19g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量194g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- キャベツ1/4個
- エリンギ1本
- ベーコンスライス4枚
- ミニトマト8個
- にんにくのみじん切り2かけ分
- 2カップ
水
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。
- 3Aを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、全体をよく混ぜる。スパゲッティは表示時間通りにゆ で、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツ・エリンギを加える。
- 4混ぜながら水分がなくなるまで加熱し、ミニトマトを加えて全体をサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー