ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのキッシュ風

かぼちゃのキッシュ風

あま~いかぼちゃとシャキシャキ玉ねぎを卵でとじこめて☆生地なしのキッシュ風。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコンスライス
    2枚
  • 冷凍ほうれん草
    40g
  • グループA溶き卵
    3個分
  • グループA牛乳
    60ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かぼちゃはラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
  • 4
    野菜に火が通ったら、(1)のかぼちゃ、(2)を流し入れ、フタをする。弱火にして全体が固まるまで焼く。
  • フライパンは直径22cmのものを使用しています。
  • 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
味の素株式会社©