


コンチキチーズライス
とろ~りチーズがたまらない!コンソメ、チキン、チーズでおいしいワンプレートごはんを♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー700kcal
- たんぱく質32.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量121g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚(250g)
- キャベツ2枚(100g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんじん1/3本(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- ピザ用チーズ50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- ご飯400g
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒める。
- 3肉に火が通ったら、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら、弱めの中火にしチーズをかけフタをしてチーズが溶かす。
- 4器にご飯、(3)を盛り、黒こしょうをかける。