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レシピ大百科
コンチキチーズライス

コンチキチーズライス

とろ~りチーズがたまらない!コンソメ、チキン、チーズでおいしいワンプレートごはんを♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー700kcal
  • たんぱく質32.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量121g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    1枚(250g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • ご飯
    400g
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら、弱めの中火にしチーズをかけフタをしてチーズが溶かす。
  • 4
    器にご飯、(3)を盛り、黒こしょうをかける。
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