ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの炊飯器リゾット
かぼちゃの炊飯器リゾット
炊飯器で炊いて、牛乳を入れて混ぜるだけで簡単に作れるリゾット♪ホクホクかぼちゃがたまらない◎
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー448kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
1合
適量
かぼちゃ
150g
しめじ
1/2パック(50g)
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
150ml
粉チーズ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぼちゃは小さめのひと口大に切り、しめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
2米を洗い、炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を加える。(1)のかぼちゃ・しめじ・ベーコン、「コンソメ」を米の上にのせて普通に炊く(時間外)。
3炊き上がったら、牛乳を加えてとろみがつくまでよく混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
牛乳を加えたら炊飯器で保温せず、すぐにお召し上がりください。
味の素株式会社©