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レシピ大百科
春キャベツとベーコンのだしバターパスタ

春キャベツとベーコンのだしバターパスタ

「ほんだし」とお醤油でちょっと和風に仕上げるのが隠し味♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー593kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量136g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • キャベツ
    1/6個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ベーコンスライス
    2枚
  • にんにく
    1かけ
  • グループA水・600ml
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループBバター
    15g
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • バター・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、(1)の玉ねぎ・ベーコンを加えてサッと炒める。
  • 3
    Aを加えて強火にかけ、煮立ったら、スパゲッティを折って加える。途中でかき混ぜ、ゆで上がりの2分前に(1)のキャベツを加えて煮る。
    • 春キャベツとベーコンのだしバターパスタの作り方_2_1
  • 4
    Bを加えて味を調える。器に盛り、好みでバターをのせる。
    • 春キャベツとベーコンのだしバターパスタの作り方_3_1
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