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レシピ大百科
鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリア

鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリア

炊き込みごはんだけじゃない!「ほんだし」でパエリア♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー604kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 1合
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(40g)
  • ミニトマト
    6個
  • にんにく
    1かけ
  • グループA水・200ml
    1カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • レモンのくし形切り・好みで
    2切れ

つくり方

  • 1
    米はサッと洗い、水気をきる。
  • 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アスパラは根元の固い部分を切り、3cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
    • 鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_1_1
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて中火にかけ、(2)の鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。そのままのフライパンに(2)の玉ねぎ、(1)の米を入れて2分ほど炒める。
    • 鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_2_1
    • 鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_2_2
  • 4
    Aを加えて混ぜ合わせ、(3)の鶏肉をのせ、沸騰したらフタをし、弱火で15分煮る。
    • 鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_3_1
  • 5
    (2)のアスパラ・ミニトマトをのせ、フタをしてさらに5分加熱する。火を止め、好みでレモンを添える。
    • 鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_4_1
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