ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ
マヨネーズと「ほんだし」の意外な組み合わせが美味しい!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー367kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り2枚
- ブロッコリー・小8房(40g)
- ウインナーソーセージ2本
- ホールコーン缶20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1
- 卵2個
- 牛乳100ml
- 「ほんだし」小さじ2
- ピザ用チーズ40g
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 3耐熱容器に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗り、器に沿って食パンを敷き詰める。(2)を流し入れ、ブロッコリー、(1)のソーセージ、コーンを加えてピザ用チーズをかける。
- 4アルミホイルをかぶせてオーブントースター(高温)で10分焼く。アルミホイルを取り、さらに5分ほど焼き色がつくまで焼く。