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レシピ大百科
四川風ピリ辛鶏飯

四川風ピリ辛鶏飯

甜麺醤のコク深い味わいと、ラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドによるピリっとした辛さでご飯が進む、四川風の本格中華ご飯ものメニューです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個分
  • 「Cook Do 今夜は中華飯」四川風ピリ辛鶏飯用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 1・1/2合
  • 適量

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1.5合の目盛りまで水を加えて炊く(時間外)。鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ピーマン、玉ねぎは2~2.5cm角に切る。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒め、(1)のピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
  • 3
    玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。再び火をつけて煮立たせ、具材と「Cook Do」をなじませる。
  • 4
    器に(1)のご飯を盛り、(3)をかける。
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