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レシピ大百科
上海風甘辛豚のレタス包み

上海風甘辛豚のレタス包み

シャキシャキレタスとたまり醤油を使った甘辛な味わいのソースが絡んだ具材が相性抜群♪パーティーにもピッタリな華やかなメニューです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 豚ロース肉(脂身つき)
    3枚(300g)
  • チンゲン菜
    3株
  • しいたけ
    3枚
  • 「Cook Do 今夜は中華飯」上海風甘辛豚飯用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • レタス
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はフォークで両面に10ヵ所くらい穴をあけ、1.5cm幅、3cm長さのひと口大に切る。チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。しいたけは5mm幅に切る。レタスは手でちぎって水洗いしザルに上げて水気をきる。
  • 2
    フライパンに水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて5分ほど火が通るまでゆで、ザルに上げる。フライパンを流水でサッと洗い、水分を十分に拭き取る。
  • 3
    熱したフライパンに油を入れ、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて炒める。具材に火を通ったら、いったん火を止めて、(2)の豚肉、「Cook Do」を加える。再び火をつけて、「Cook Do」を具材にサッとからめる。
  • 4
    (1)のレタスに(3)をのせ、器に盛る。
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