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レシピ大百科
広東風五目あんかけ麺

広東風五目あんかけ麺

オイスターソースと鶏だしのコクをベースにした海鮮だし風味のあんかけが麺に絡んで絶品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー552kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量27g

材料(4人分

  • 中華蒸しめん
    4玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • むきえび
    12尾
  • チンゲン菜
    1株
  • にんじん
    1/6本
  • しいたけ
    3枚
  • 「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用
    1箱
  • 50ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉、チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。しいたけは5mm幅に切る。
  • 2
    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、めんを炒めて皿にとる。
  • 3
    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉、えびを加えて炒め、火が通ったら、皿にとる。フライパンをかたむけて、キッチンペーパーで余分な水分、油を拭き取る。
  • 4
    再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。具材に火が通ったら、(3)の豚肉・えびを戻し入れ、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。
  • 5
    「Cook Do」、分量の水を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  • 6
    器に(2)のめんを盛り、(5)をかける。
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