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レシピ大百科
彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯
彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯
彩り豊かな野菜とラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドのピリっとした辛さがご飯が進む、四川風の本格中華ご飯ものメニューです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー430kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
マッシュルーム
3個
「Cook Do 今夜は中華飯」四川風ピリ辛鶏飯用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
1・1/2合
適量
つくり方
1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1.5合の目盛りまで水を加えて炊く(時間外)。鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームは2~2.5cm角に切る。
2熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・マッシュルームを加えて炒める。
3玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。再び火をつけて煮立たせ、具材と「Cook Do」をなじませる。
4器に(1)のご飯を盛り、(3)をかける。
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