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レシピ大百科
ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

ふんわり甘いベイクドチーズケーキです。

70

(時間外を除く)

栄養情報 (1台分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1484kcal
  • たんぱく質40.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(1台分

  • クリームチーズ
    280g
  • グループA「パルスイート 植物由来」
    大さじ2・1/2(22.5g)
  • グループAレモン汁
    小さじ2・1/2
  • 卵黄
    3個分
  • 生クリーム
    60g
  • コーンスターチ
    20g
  • 卵白
    2個分
  • 「パルスイート 植物由来」
    大さじ2(18g)

つくり方

  • 1
    直径15cmの丸型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは160℃に予熱する。クリームチーズは室温にもどしておく。
  • 2
    ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状によく練り、Aを加えて混ぜる。卵黄を加えてさらに混ぜ、生クリームを少しずつ加える。コーンスターチをふるいながら加えてさらによく混ぜる。
  • 3
    別のボウルに卵白を泡立て、「パルスイート」を加え、メレンゲを作る。
  • 4
    (2)に(3)のメレンゲの1/3量を加えてよく混ぜる。もう1回くり返し、ゴムベラにかえて残りの1/3量を加えてサックリと混ぜる。
  • 5
    (1)の型に流し入れ、160℃のオーブンで35~45分焼く。焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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