


ベイクドチーズケーキ
ふんわり甘いベイクドチーズケーキです。
70分
(時間外を除く)
栄養情報 (1台分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー1484kcal
- たんぱく質40.7g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量0g
材料(1台分)
- クリームチーズ280g
- 大さじ2・1/2(22.5g)
「パルスイート 植物由来」
- 小さじ2・1/2
レモン汁
- 卵黄3個分
- 生クリーム60g
- コーンスターチ20g
- 卵白2個分
- 「パルスイート 植物由来」大さじ2(18g)
つくり方
- 1直径15cmの丸型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは160℃に予熱する。クリームチーズは室温にもどしておく。
- 2ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状によく練り、Aを加えて混ぜる。卵黄を加えてさらに混ぜ、生クリームを少しずつ加える。コーンスターチをふるいながら加えてさらによく混ぜる。
- 3別のボウルに卵白を泡立て、「パルスイート」を加え、メレンゲを作る。
- 4(2)に(3)のメレンゲの1/3量を加えてよく混ぜる。もう1回くり返し、ゴムベラにかえて残りの1/3量を加えてサックリと混ぜる。
- 5(1 )の型に流し入れ、160℃のオーブンで35~45分焼く。焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。