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レシピ大百科
ナッツのパウンドケーキ

ナッツのパウンドケーキ

スライスアーモンドのザクザク食感が楽しいパウンドケーキです。

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栄養情報 (1台分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1618kcal
  • たんぱく質30.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(1台分

  • グループA薄力粉
    90g
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ1・1/2
  • バター(食塩不使用)
    110g
  • 「パルスイート 植物由来」
    36g(36g)
  • 2個
  • スライスアーモンド
    50g

つくり方

  • 1
    バターは室温にもどす。Aは合わせてふるい、ボウルに卵を溶きほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    ボウルに(1)のバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、「パルスイート」を2回に分けて加え、空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
  • 3
    (2)のボウルに(1)の卵液を分離しないように少しずつ加えながらよく混ぜる。(1)のふるったAの粉類を加えて、ゴムベラで切るように混ぜ、スライスアーモンドの半量を加えてサックリと混ぜる。
  • 4
    型に流し入れ、上面に残りのスライスアーモンドを散らし、予熱したオーブンで30分ほど焼く。
  • 分量はヨコ7cm、タテ20cm、高さ6cmのパウンド型1台分です。
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