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レシピ大百科
お豆たっぷりのひじき煮

お豆たっぷりのひじき煮

たっぷりのお豆がアクセント!やさしい味つけのひじき煮です。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • 干しひじき
    9g
  • にんじん
    15g
  • ミックスビーンズ
    50g
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    10g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「パルスイート 植物由来」
    小さじ1/2(1.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ひじきはたっぷりの水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のひじき・にんじんを入れ、ツヤがでるまで炒め、Aを加える。落としぶたをして、煮汁がなくなるまで煮、ミックスビーンズ、枝豆を加えてサッと混ぜ合わせる。
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