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レシピ大百科
根菜きんぴら

根菜きんぴら

ピーラーで簡単に出来る☆根菜きんぴらです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • ごぼう
    50g
  • にんじん
    20g
  • れんこん
    30g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート 植物由来」
    小さじ1(3g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 糸唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、れんこんは3mm幅の半月切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・れんこんを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮、最後にごま油を回し入れる。
  • 3
    器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。
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