


根菜きんぴら
ピーラーで簡単に出来る☆根菜きんぴらです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量44g
材料(2人分)
- ごぼう50g
- にんじん20g
- れんこん30g
- 1/2カップ
水
- 大さじ1
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1(3g)
「パルスイート 植物由来」
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 糸唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、れんこんは3mm幅の半月切りにする。
- 2鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・れんこんを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜな がら汁気がなくなるまで煮、最後にごま油を回し入れる。
- 3器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。