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レシピ大百科
根菜の煮もの

根菜の煮もの

彩り鮮やかな根菜煮ものです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • ごぼう
    50g
  • にんじん
    50g
  • れんこん
    50g
  • しいたけ
    50g
  • ゆでたけのこ
    50g
  • 絹さや
    8枚
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート 植物由来」
    小さじ1(3g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ごぼう、にんじんは乱切りにし、しいたけはひと口大に切る。れんこんは半月切りにし、たけのこは1cm幅に切る。絹さやはゆでて斜め半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・にんじん・しいたけ・れんこん・たけのこを加えて落としぶたをして20分ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、(1)の絹さやを飾る。
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