


根菜の煮もの
彩り鮮やかな根菜煮ものです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー67kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- ごぼう50g
- にんじん50g
- れんこん50g
- しいたけ50g
- ゆでたけのこ50g
- 絹さや8枚
- 1/2カップ
水
- 大さじ1
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1(3g)
「パルスイート 植物由来」
- 小さじ1
「ほんだし」
つくり方
- 1ごぼう、にんじんは乱切りにし、しいたけはひと口大に切る。れんこんは半月切りにし、たけのこは1cm幅に切る。絹さやはゆでて斜め半分に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・にんじん・しいたけ・れんこん・たけのこを加えて落としぶたを して20分ほど煮る。
- 3器に盛り、(1)の絹さやを飾る。