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レシピ大百科
かぼちゃの和風煮物

かぼちゃの和風煮物

ほっこり甘い☆手軽に出来るかぼちゃ煮です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/8個
  • ほうれん草
    1株
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート 植物由来」
    小さじ1(3g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。ほうれん草はゆでて4cm長さに切り、水気をきる。
  • 2
    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、5分煮る。火を止め、粗熱が取れたら、(1)のほうれん草を加えて冷ます。
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