


かぼちゃの和風煮物
ほっこり甘い☆手軽に出来るかぼちゃ煮です。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー66kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量81g
材料(2人分)
- かぼちゃ1/8個
- ほうれん草1株
- 1カップ
水
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1(3g)
「パルスイート 植物由来」
- 小さじ1/2
「ほんだし」
つくり方
- 1かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。ほうれん草はゆでて4cm長さに切り、水気をきる。
- 2鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、5分煮る。火を止め、粗熱が取れたら、(1)のほうれん草を加えて冷ます。