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レシピ大百科
牛丼~卵黄のせ~

牛丼~卵黄のせ~

とろ~り卵黄と一緒に☆簡単牛丼です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー822kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 牛バラ薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA「パルスイート 植物由来」
    小さじ1(3g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • ご飯
    300g
  • 卵黄
    2個分
  • 青ねぎ・斜め切り
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は4~5cm長さに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎを加え、沸騰したら、弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで、7~8分煮る。
  • 3
    (1)の牛肉をほぐしながら加えて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)、卵黄をのせ、青ねぎを散らす。
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