


牛丼~卵黄のせ~
とろ~り卵黄と一緒に☆簡単牛丼です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー822kcal
- たんぱく質21.7g
- 塩分5.9g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 1/2カップ
水
- 大さじ4
しょうゆ
- 小さじ1(3g)
「パルスイート 植物由来」
- 小さじ1
「ほんだし」
- ご飯300g
- 卵黄2個分
- 青ねぎ・斜め切り適量
つくり方
- 1牛肉は4~5cm長さに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎを加え、沸騰したら、弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで、7~8分煮る。
- 3(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。
- 4器にご飯をよそい、(3)、卵黄をのせ、青ねぎを散らす。