ajinomoto Park
レシピ大百科
甘くておいしい卵焼き
甘くておいしい卵焼き
甘さがしっかりある卵焼きです。お弁当にも◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
3個
40ml
「パルスイート 植物由来」
大さじ1/2(4.5g)
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©