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レシピ大百科
彩り鮮やかぶり大根

彩り鮮やかぶり大根

ほうれん草との彩りも鮮やかなぶり大根です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • ぶり(切り身)
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大根
    100g
  • ほうれん草
    1株
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート 植物由来」
    小さじ1(3g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 白髪ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    ぶりは塩をふり、片栗粉をまぶす。大根は2cm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れ、両面に焼き色をしっかりつけるように焼く。ほうれん草はたっぷりの湯でゆでる。
  • 3
    耐熱容器に(1)の大根を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 4
    鍋にA、(3)の大根を入れて煮立て、弱火にして5分煮る。 (2)のぶり・ほうれん草を加え、弱火で2分煮る。
  • 5
    器に盛り、白髪ねぎを添える。
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