


まるごとピーマンのレンチン煮浸し
ピーマンを丸ごと使ってヘタや種までおいしく食べられます♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー25kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- ピーマン4個
- 1/2カップ
水
- 小さじ2
「ほんだし」
- 削り節・好みで1/2パック
つくり方
- 1ピーマンはヘタや種を取らずに丸ごと、手のひらでつぶす。
- 2耐熱ボウルに(1)のピーマン、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 3器に盛り、好みで削り節をのせる。