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レシピ大百科
まるごとピーマンのレンチン煮浸し

まるごとピーマンのレンチン煮浸し

ピーマンを丸ごと使ってヘタや種までおいしく食べられます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • ピーマン
    4個
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 削り節・好みで
    1/2パック

つくり方

  • 1
    ピーマンはヘタや種を取らずに丸ごと、手のひらでつぶす。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のピーマン、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  • 3
    器に盛り、好みで削り節をのせる。
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