


ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
ブロッコリーの茎を無駄なくおいしく食べられます◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎1個分(100g)
- 小さじ1
すり白ごま
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
砂糖
つくり方
- 1ブロッコリーの茎は細い部分は斜め薄切りにし、太い部分はかたいところの皮をピーラーでむき、薄切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のブロッコリーの茎、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。