えのきの根元でガリバタステーキ
コンソメとガリバタでえのきの根元がごちそうに!
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- えのきだけ・軸の部分を4cm(2袋分)160g
- おろしにんにく小さじ1/2
- 水大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- バター10g
- パセリのみじん切り・好みで少々
つくり方
- 1えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。
- 2フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。
- 4器に盛り、好みでパセリを散らす。