ajinomoto Park
レシピ大百科
えのきの根元でガリバタステーキ

えのきの根元でガリバタステーキ

コンソメとガリバタでえのきの根元がごちそうに!

6

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • えのきだけ・軸の部分を4cm(2袋分)
    160g
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • バター
    10g
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。
  • 2
    フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。
  • 4
    器に盛り、好みでパセリを散らす。
味の素株式会社©